- 1Kg de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de milho verde com o caldo
- 1 colher de chá de sal
- 50 gr de fermento fresco
- 1/4 de xícara de leite morno
- 2 colheres de leite em pó. Se precisar acrescente um pouquinho mais de farinha, isso vai depender da qualidade do trigo.
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha). Depejar em uma vasilha e acrescentar a farinha aos poucos até que absorva toda a quantidade do pacote. A princípio vai parecer que a massa ficará seca, mas a medida que você for sovando, a farinha vai se incorporando à massa. Sove vigorosamente por uns 30 minutos, cubra com um pano e depois deixe descansar em local protegido do vento. Sove novamente, depois abra a massa e enrole como um rocambole e coloque para descansar em assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 1 hora, pincele com 1 ovo batido ligeiramente, temperado com um fio de azeite doce (ou óleo) e 1 colher de chá de açúcar e leve ao forno pré-aquecido até que fique bem dourado.
Podem ser adicionados diversos recheios a seu critério.
Redem três pães enormes.
Deve ser maravilhoso..........
ResponderExcluirdeliciem-se,com este pão maravilhoso
ResponderExcluiruauuuu estou com agua na boca.....
ResponderExcluirvou fazer.
ResponderExcluiré necessário colocar leite em pó??
ResponderExcluirMe deu água na boca, vou já fazer um.
ResponderExcluirvou fazer parece muuúito bom
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