Bem, há muito tempo venho tentando fazer um bolo de tapioca que ficasse fofinho, que os grãos não ficassem nem duros nem úmidos demais, e felizmente, na semana passada eu encontrei a receita que me possibilitou esse feito fantáassssstico!!! rsss...
Vamos à receita:
- 2 xícaras de tapioca
- 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
- 2 xicaras de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 400 ml de leite de coco
- 200 gr de manteiga (eu usei margarina)
- 2 colheres de coco ralado (eu usei tudo natural, mas pode ser o desifratado)
- 1 pitada de sal.
Bata a manteiga com o açúcar e o sal por 5 minutinho na batedeira. Acrescente os ovos inteiros um a um e bata até formar um creme esbranquiçado. Coloque a farinha de trigo e o leite de coco laternadamente, batendo sempre. Desligue a batedeira e misture delicadamente a tapioca e o coco ralado. Leve aos forno médio, pré-aquecido em fôrma (de buraco nº 22) untada e enfarinhada até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário