4 de junho de 2010

Pão Flor

Hoje a noite resolvi testar uma receitinha de pão que encontrei na internet em forma de uma flor. Fiz 1/2 receita e ainda assim rederam duas formas com pães enormes... Desta vez amassei na maquina de pão, mas pode ser feito à mão também, sem problemas...
Segue a receita:
Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 1 copo (240ml) de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 gr de fermento biologico fresco
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 5 copos de farinha de trigo

Recheio:

  • Goiabada em cubinhos

Para pincelar:

  • 2 gemas
  • 1 colher chá de açucar
  • 1 colher chá de óleo

Preparo:

Coloquei os ingredientes liquidos na cuba da maquina e apertei o botão de amassar, após esperar o ciclo terminar (sovar+descansar), separei porções da massa, coloquei dois pedacinhos de goiabada dentro, fiz bolinhas e coloquei na fôrma com papel manteiga para crescer novamente. Após uns 20 minutinhos eu pincelei com a mistura das gemas com oleo e açucar, e levei ao forno pré-aquecido até dourar.