30 de agosto de 2010

Pãozinho Delícia de Aipim

Gente! Este pão, além de delicioso é suuuper prático!!! Ingredientes:
  • 300 gr. de aipim cozido
  • + ou - 800 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno (ou a água do cozimento do aipim)
  • 1 colher (café) sal
  • 45 gr de fermento biológico fresco (ou 1 pacotinho e 1/2 do granulado)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotinhos de queijo ralado

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado. Sove bem e deixe descansar por aproximadamente 40 min. A massa fica um pouco elástica, mas é assim mesmo. Modele os pães com as mãos untadas com óleo e deixe descansar novamente por mais 40 min. Asse em forno medio pré-aquecido e pincele com manteiga e passe no queijo ralado. Prontinho...

Um comentário: